不忘记赢的人
时间:2019-03-25 03:15:18 来源:沧浪农业网 作者:匿名


“我必须再活几年,为他们看待祖国的繁荣。”在日本无条件投降72周年之际,这位103岁的反战老兵孙廷江在接受采访时戴着反战胜利奖章。说:“这个荣誉不是我自己的,是我的同志们落在了战场上。”

奖牌无言以对,不朽。抗日战争的胜利不仅是河流的复苏,也是国家的重塑。战争是残酷的,和平是无价的。今天,我们可以走进抗日战争纪念馆,珍惜追求民族独立和自由的烈士。我们可以点击网站,播放用鲜血写的抗日歌曲,这都归功于这种来之不易的稳定与和平。我不会忘记中国人民在东方主战场上的血战。我不会忘记中国共产党在反抗战争的困难时期的口号。我们不能忘记那些击败侵略者并以青年和血液赢得战争胜利的前辈们。无论你身在何处,我们都要向牺牲的中国士兵和平民致敬。

“战争是一面镜子,可以让人们更好地理解和平的宝贵。”今天的世界,珍惜和平,维护和平,维护和平已深深植根于人民的心中。偏见和歧视无法解决冲突,仇恨和扩张无法发展。我们可以牢固树立人类命运的共识,走上“相互尊重,平等,和平发展,共同繁荣”的正确道路,使我们不能让战争重演。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)